Lista de ingredientes:
- 1 paquete de hojaldre fresco Belbake
- 2 manzanas
- 2 peras
- *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- Crema pastelera
- Azúcar lustre
- Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche Milbona
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 40 g de maicena
Elaboración:
Para la crema pastelera:
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con una puntilla y rascamos el interior para obtener las semillas.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
Después, hervimos la leche con la vaina de vainilla y las semillas. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego e incorporamos los huevos blanqueados con azúcar y maicena. Volvemos a llevar la mezcla al fuego y removemos bien justo hasta que empiece a hervir. Entonces, retiramos del fuego, estiramos la crema en una bandeja y tapamos a contacto con papel film. Dejamos entibiar, la introducimos en una manga pastelera y dejamos que repose en nevera.
Para la fruta:
Pelamos y cortamos la fruta a dados, las salteamos en sartén antiadherente y cuando empiecen a dorar, incorporamos azúcar. Dejamos caramelizar y retiramos del fuego.
Para el hojaldre:
Estiramos la masa de hojaldre, cortamos rectángulos y los colocamos sobre papel antiadherente. Horneamos durante 20 a 25 minutos en el horno previamente precalentado a 200ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Sobre el hojaldre ponemos crema pastelera, fruta y cubrimos con otra base de hojaldre. Acabamos espolvoreando azúcar lustre.
*Podemos sustituir el hojaldre por pasta filo, de esta forma evitaremos las grasas saturadas de la mantequilla.
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con una puntilla y rascamos el interior para obtener las semillas.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
Después, hervimos la leche con la vaina de vainilla y las semillas. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego e incorporamos los huevos blanqueados con azúcar y maicena. Volvemos a llevar la mezcla al fuego y removemos bien justo hasta que empiece a hervir. Entonces, retiramos del fuego, estiramos la crema en una bandeja y tapamos a contacto con papel film. Dejamos entibiar, la introducimos en una manga pastelera y dejamos que repose en nevera.
Para la fruta:
Pelamos y cortamos la fruta a dados, las salteamos en sartén antiadherente y cuando empiecen a dorar, incorporamos azúcar. Dejamos caramelizar y retiramos del fuego.
Para el hojaldre:
Estiramos la masa de hojaldre, cortamos rectángulos y los colocamos sobre papel antiadherente. Horneamos durante 20 a 25 minutos en el horno previamente precalentado a 200ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Sobre el hojaldre ponemos crema pastelera, fruta y cubrimos con otra base de hojaldre. Acabamos espolvoreando azúcar lustre.
*Podemos sustituir el hojaldre por pasta filo, de esta forma evitaremos las grasas saturadas de la mantequilla.

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