lunes, 9 de mayo de 2016

Hojaldre de crema con manzana y pera


Lista de ingredientes: 
  • 1 paquete de hojaldre fresco Belbake
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • Crema pastelera
  • Azúcar lustre
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche Milbona
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de maicena

Elaboración: 
Para la crema pastelera:
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con una puntilla y rascamos el interior para obtener las semillas.

Batimos las yemas con el azúcar y la maicena.

Después, hervimos la leche con la vaina de vainilla y las semillas. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego e incorporamos los huevos blanqueados con azúcar y  maicena. Volvemos a llevar la mezcla al fuego y removemos bien justo hasta que empiece a hervir. Entonces, retiramos del fuego, estiramos la crema en una bandeja y tapamos a contacto con papel film. Dejamos entibiar, la introducimos en una manga pastelera y dejamos que repose en nevera.

Para la fruta:
Pelamos y cortamos la fruta a dados, las salteamos en sartén antiadherente y cuando empiecen a dorar, incorporamos azúcar. Dejamos caramelizar y retiramos del fuego.

Para el hojaldre:
Estiramos la masa de hojaldre, cortamos rectángulos y los colocamos sobre papel antiadherente. Horneamos durante 20 a 25 minutos en el horno previamente precalentado a 200ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Sobre el hojaldre ponemos crema pastelera, fruta y cubrimos con otra base de hojaldre. Acabamos espolvoreando azúcar lustre.

*Podemos sustituir el hojaldre por pasta filo, de esta forma evitaremos las grasas saturadas de la mantequilla.

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